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レシピ大百科
ローカロリートリュフ

ローカロリートリュフ

アーモンドパウダーやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(24個分

  • スポンジケーキ・市販品、直径18cmの1/2量
    150g
  • アーモンドパウダー
    80g
  • クリームチーズ
    100g
  • 干しぶどう
    大さじ3
  • ラム酒
    大さじ2
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • ビターチョコレート・コーティング用
    100g
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1・1/2(13.5g)
  • グループAココア(無糖)
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    スポンジケーキをパン粉状にこまかくほぐす。
    アーモンドは150℃のオーブンで約15分乾燥焼きする。
  • 2
    干しぶどうはラム酒を加えて電子レンジ(600W)で約15秒加熱した後、
    冷ましてこまかく刻む。
  • 3
    ボウルにクリームチーズをやわらかくなるまで練り、(1)、(2)、「パルスイート」を
    加えて切り混ぜ、冷蔵庫で冷やしてから、ひと口大のボールに丸める(約24個)。
  • 4
    ビターチョコレートは電子レンジでなめらかに溶かし、かき混ぜながら40℃に冷ます。
  • 5
    (3)のトリュフを竹串で刺し、周りに(4)をつけて半乾きになったら、
    混ぜ合わせたAをまぶしつける。
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