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レシピ大百科
ローカロリートリュフ
ローカロリートリュフ
アーモンドパウダーやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(24個分)
スポンジケーキ・市販品、直径18cmの1/2量
150g
アーモンドパウダー
80g
クリームチーズ
100g
干しぶどう
大さじ3
ラム酒
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
ビターチョコレート・コーティング用
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
ココア(無糖)
大さじ1・1/2
つくり方
1スポンジケーキをパン粉状にこまかくほぐす。
アーモンドは150℃のオーブンで約15分乾燥焼きする。
2干しぶどうはラム酒を加えて電子レンジ(600W)で約15秒加熱した後、
冷ましてこまかく刻む。
3ボウルにクリームチーズをやわらかくなるまで練り、(1)、(2)、「パルスイート」を
加えて切り混ぜ、冷蔵庫で冷やしてから、ひと口大のボールに丸める(約24個)。
4ビターチョコレートは電子レンジでなめらかに溶かし、かき混ぜながら40℃に冷ます。
5(3)のトリュフを竹串で刺し、周りに(4)をつけて半乾きになったら、
混ぜ合わせたAをまぶしつける。
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