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レシピ大百科
白菜の甘酢油漬け

白菜の甘酢油漬け

白菜やしょうがを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量144g

材料(6人分

  • 白菜
    900g
  • 「瀬戸のほんじお」
    大さじ1
  • グループAしょうが・せん切り
    1かけ
  • グループA赤唐がらし・小口切り
    1本
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA粉ざんしょう
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ6

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切って塩でもみ、1時間おき、水気をしぼって耐熱性のボウルに入れ、A
    を加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    鍋に油を熱し、熱々を(1)の白菜に回しかけてフタをし、蒸気が漏れないようにして、しば
    らくおいて漬ける。
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