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レシピ大百科
白菜の甘酢油漬け
白菜の甘酢油漬け
白菜やしょうがを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
80
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量144g
材料(6人分)
白菜
900g
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
しょうが・せん切り
1かけ
赤唐がらし・小口切り
1本
大さじ4
「パルスイート」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粉ざんしょう
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ6
つくり方
1白菜はひと口大に切って塩でもみ、1時間おき、水気をしぼって耐熱性のボウルに入れ、A
を加えて混ぜ合わせる。
2鍋に油を熱し、熱々を(1)の白菜に回しかけてフタをし、蒸気が漏れないようにして、しば
らくおいて漬ける。
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