ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)
材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- しょうゆ
- 大さじ4
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- 水
- 1・1/2カップ
- カレー粉
- 小さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2(6g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。 -
2
(1)に殻をむいたゆで卵を入れて漬け込む。 -
3
ひと晩程度(時間外)漬けて、食べる時に切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー85 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く