


ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)
ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー85kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ゆで卵4個
- 大さじ4
しょうゆ - 小さじ2
「ほんだし」 - 1・1/2カップ
水 - 小さじ2
カレー粉 - 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
- 2(1)に殻をむいたゆで卵を入れて漬け込む。
- 3ひと晩程度(時間外)漬けて、食べる時に切る。