ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)

ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)

ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ゆで卵
    4個
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAカレー粉
    小さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)

つくり方

  • 1
    小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  • 2
    (1)に殻をむいたゆで卵を入れて漬け込む。
  • 3
    ひと晩程度(時間外)漬けて、食べる時に切る。
味の素株式会社©