ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)
プリント
ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)(ゆで卵+を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー93 kcal
  • たんぱく質8.1 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
ゆで卵
4個
Aしょうゆ
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ2
A水
1・1/2カップ
Aカレー粉
小さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

1小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
2(1)に殻をむいたゆで卵を入れて漬け込む。
3ひと晩程度(時間外)漬けて、食べる時に切る。
味の素株式会社©