ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)
ゆで卵のつゆ漬け(カレー味)
ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ゆで卵
4個
しょうゆ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ2
1・1/2カップ
カレー粉
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
つくり方
1小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
2(1)に殻をむいたゆで卵を入れて漬け込む。
3ひと晩程度(時間外)漬けて、食べる時に切る。
味の素株式会社©