ajinomoto Park
レシピ大百科
大根の柚の香り漬け

大根の柚の香り漬け

大根やゆずを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • 大根
    1/4本
  • ゆず
    1/2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ4(12g)
  • グループA
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根は薄いいちょう切りにする。ゆずは薄切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の大根・ゆずを入れ、Aを加え混ぜ、軽い重石をして漬ける(時間外)。
味の素株式会社©