ajinomoto Park
レシピ大百科
大根の柚の香り漬け
プリント
大根の柚の香り漬け(大根+ゆずを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー29 kcal
  • たんぱく質0.5 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量56 g
材料 (4人分)
大根
1/4本
ゆず
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
A酒
大さじ2
つくり方
1大根は薄いいちょう切りにする。ゆずは薄切りにする。
2ボウルに(1)の大根・ゆずを入れ、Aを加え混ぜ、軽い重石をして漬ける(時間外)。
味の素株式会社©