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レシピ大百科
ひじきと野菜の真砂あえ

ひじきと野菜の真砂あえ

さやえんどうやたらこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • ひじき
    20g
  • さやえんどう
    80g
  • にんじん
    1/2本
  • たらこ
    80g
  • 大さじ2
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)

つくり方

  • 1
    ひじきはたっぷりの水でもどしておく。さやえんどう・にんじんはせん切りにする。さやえん
    どうはサッとゆでる。
  • 2
    鍋に薄皮をとったたらこ、酒、「パルスイート」を入れて火にかけ、箸でパラパラになるま
    で炒り、水気を絞ったひじき・にんじんを入れてサッと煮て火を止めて、さやえんどうを入
    れて混ぜる。
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