


ひじきと野菜の真砂あえ
さやえんどうやたらこを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量36g
材料(4人分)
- ひじき20g
- さやえんどう80g
- にんじん1/2本
- たらこ80g
- 酒大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2/3(2g)
つくり方
- 1ひじきはたっぷりの水でもどしておく。さやえんどう・にんじんはせん切りにする。さやえん
どうはサッとゆでる。 - 2鍋に薄皮をとったたらこ、酒、「パルスイート」を入れて火にかけ、箸でパラパラになるま
で炒り、水気を絞ったひじき・にんじんを入れてサッと煮て火を止めて、さやえんどうを入
れて混ぜる。