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レシピ大百科
ひじきと野菜の真砂あえ
ひじきと野菜の真砂あえ
さやえんどうやたらこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
ひじき
20g
さやえんどう
80g
にんじん
1/2本
たらこ
80g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
つくり方
1ひじきはたっぷりの水でもどしておく。さやえんどう・にんじんはせん切りにする。さやえん
どうはサッとゆでる。
2鍋に薄皮をとったたらこ、酒、「パルスイート」を入れて火にかけ、箸でパラパラになるま
で炒り、水気を絞ったひじき・にんじんを入れてサッと煮て火を止めて、さやえんどうを入
れて混ぜる。
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