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レシピ大百科
帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ

帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ

みつばや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量182g

材料(4人分

  • 帆立貝柱の水煮缶
    1缶(105g)
  • きゅうり
    1本
  • みつば
    1束
  • にんじん
    1/2本
  • 大根おろし
    2カップ
  • グループA梅肉
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)

つくり方

  • 1
    帆立は汁気をきってほぐす。きゅうりは拍子木切りにして塩水(分量外)につけて
    しんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。みつばはゆでて2cmに切る。
    にんじんは短冊切りにしてサッとゆでる。
  • 2
    大根おろしはザルに入れて水気を軽くきり、Aを混ぜる。
  • 3
    (1)の帆立・きゅうり・みつば・にんじんを(2)であえる。
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