


帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ
みつばや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質6.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量182g
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶1缶(105g)
- きゅうり1本
- みつば1束
- にんじん1/2本
- 大根おろし2カップ
- 大さじ2
梅肉
- 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1帆立は汁気をきってほぐす。きゅうりは拍子木切りにして塩水(分量外)につけて
しんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。みつばはゆでて2cmに切る。
にんじんは短冊切りにしてサッとゆでる。 - 2大根おろしはザルに入れて水気を軽くきり、Aを混ぜる。
- 3(1)の帆立・きゅうり・みつば・にんじんを(2)であえる。