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レシピ大百科
帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ
帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ
みつばや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量182g
材料(4人分)
帆立貝柱の水煮缶
1缶(105g)
きゅうり
1本
みつば
1束
にんじん
1/2本
大根おろし
2カップ
梅肉
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
つくり方
1帆立は汁気をきってほぐす。きゅうりは拍子木切りにして塩水(分量外)につけて
しんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。みつばはゆでて2cmに切る。
にんじんは短冊切りにしてサッとゆでる。
2大根おろしはザルに入れて水気を軽くきり、Aを混ぜる。
3(1)の帆立・きゅうり・みつば・にんじんを(2)であえる。
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