ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉の中国風サラダ にんにくしょうゆダレ
プリント
豚肉の中国風サラダ にんにくしょうゆダレ(豚もも肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー138 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量134 g
材料 (4人分)
豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
250g
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ1・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Aおろしにんにく
1片
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
Aレモン汁
小さじ2
レタス
1/3個
きゅうり
1本
もやし
100g
トマト
1個
つくり方
1豚肉は「丸鶏がらスープ」(分量外)少々を入れた湯でゆでて冷水にとる。
2レタスはひと口大にちぎる。きゅうりはたたいてからひと口大に切る。
もやしはゆでる。トマトはくし形に切る。
3Aを混ぜ合わせ、かけ汁を作る。
4器に(1)の豚肉・(2)の野菜を盛り、(3)のかけ汁をかける。
味の素株式会社©