


カリフラワーのカレーマリネ
カリフラワーや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量63g
材料(4人分)
- カリフラワー・正味150g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 3/4カップ
酢
- 1/4カップ
水
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
カレー粉
- 少々
こしょう
- 1枚
月桂樹の葉
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、(1)のカリフラワーをかためにゆで、(1)の玉ねぎを加えてサッとゆでて、水気をよくきる。
- 3小鍋にAを入れてひと煮立ちしたら、火を止め「パルスイート」を加える。水気をよくきった(2)のカリフラワー・玉ねぎを入れて混ぜ、漬け込む(時間外)。
- 4器に盛り、好みでパセリをふる。