


シンプル紅白なます
大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー14kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量61g
材料(4人分)
- 1/4本
大根
- 20g
にんじん
- 少々
ゆず・皮
- 酢大さじ2・2/3
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2 (6g)
つくり方
- 1大根、にんじんはそれぞれせん切りにして塩少々(分量外)をふってしばらくおき、
しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。 - 2ゆずの皮はせん切りにする。
- 3ボウルに酢、「パルスイート」を混ぜ合わせ、Aを加えてあえる。