


ゆで豚のにんにくしょう油漬け
豚もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー141kcal
- たんぱく質19.4g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量30g
材料(4人分)
- 豚もも肉・かたまり320g
- 1袋
紅茶(ティーバッグ)
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 大さじ4
しょうゆ
- 1かけ
にんにく・薄切り
- 1/2本
ねぎ
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 1/2カップ
水
- 小さじ4(12g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- サラダ菜4枚
- ミニトマト3個
- 溶きがらし少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1豚肉はAを入れてかぶる位の水を加えてゆでる。
- 2鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、熱い(1)を入れて一晩(時間外)漬け込む。
- 3器にサラダ菜を敷き、肉を薄切りにして盛り、ミニトマト・溶きがらしを添えて煮け汁を
少量かけていただく。