ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆで豚のにんにくしょう油漬け
ゆで豚のにんにくしょう油漬け
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量30g
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #味の素KK コンソメ
  • #パルスイート カロリーゼロ
豚もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚もも肉・かたまり
320g
紅茶(ティーバッグ)
1袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
大さじ4
にんにく・薄切り
1片
ねぎ
1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
サラダ菜
4枚
ミニトマト
3個
溶きがらし
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豚肉はAを入れてかぶる位の水を加えてゆでる。
2鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、熱い(1)を入れて一晩(時間外)漬け込む。
3器にサラダ菜を敷き、肉を薄切りにして盛り、ミニトマト・溶きがらしを添えて煮け汁を
少量かけていただく。
味の素株式会社©