


もやしの甘酢あえ
もやしやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー28kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量88g
材料(4人分)
- もやし250g
- きゅうり1/2本
- にんじん1/3本
- 鶏ささ身1本(40g)
- 大さじ2
酢
- 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1もやしはできれば根とヒゲを取る。きゅうりはせん切りにする。にんじんは細いせん切りに
して、もやしと共にゆでる。 - 2ささ身はゆでて細くほぐす。
- 3Aを混ぜ合わせ甘酢を作り、(1)・(2)をあえる。