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レシピ大百科
もやしの甘酢あえ

もやしの甘酢あえ

もやしやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • もやし
    250g
  • きゅうり
    1/2本
  • にんじん
    1/3本
  • 鶏ささ身
    1本(40g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)

つくり方

  • 1
    もやしはできれば根とヒゲを取る。きゅうりはせん切りにする。にんじんは細いせん切りに
    して、もやしと共にゆでる。
  • 2
    ささ身はゆでて細くほぐす。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ甘酢を作り、(1)・(2)をあえる。
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