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レシピ大百科
もやしの甘酢あえ
もやしの甘酢あえ
もやしやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
もやし
250g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
鶏ささ身
1本(40g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
つくり方
1もやしはできれば根とヒゲを取る。きゅうりはせん切りにする。にんじんは細いせん切りに
して、もやしと共にゆでる。
2ささ身はゆでて細くほぐす。
3Aを混ぜ合わせ甘酢を作り、(1)・(2)をあえる。
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