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レシピ大百科
鮭のマリネ

鮭のマリネ

生ざけやレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • 生ざけ
    4切れ(260g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/2本
  • セロリ
    1/2本
  • レモン
    1/2個
  • しょうが・せん切り
    1かけ
  • レタス
    100g
  • ねぎ・小口切り
    10g
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ3
  • グループA赤唐がらし
    1本
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)

つくり方

  • 1
    玉ねぎ・にんじん・セロリは薄切り、レモンは輪切りにする。
  • 2
    さけは素焼きにする。
  • 3
    バットに焼きたてのさけ・野菜を入れ、上からAのつけ汁をかけて漬け込む。
  • 4
    皿にレタスをひと口大にちぎってのせ、(3)を上に盛り、青ねぎをふる。
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