ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭のマリネ
鮭のマリネ
生ざけやレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量83g
材料(4人分)
生ざけ
4切れ(260g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
レモン
1/2個
しょうが・せん切り
1かけ
レタス
100g
ねぎ・小口切り
10g
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1
大さじ3
赤唐がらし
1本
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
つくり方
1玉ねぎ・にんじん・セロリは薄切り、レモンは輪切りにする。
2さけは素焼きにする。
3バットに焼きたてのさけ・野菜を入れ、上からAのつけ汁をかけて漬け込む。
4皿にレタスをひと口大にちぎってのせ、(3)を上に盛り、青ねぎをふる。
味の素株式会社©