ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨とハムの甘酢あえ

春雨とハムの甘酢あえ

春雨やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • 春雨・乾
    60g
  • ロースハム
    40g
  • きゅうり
    2本
  • ザーサイ
    20g
  • グループA
    大さじ3
  • グループA白ごま
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。ロースハム・きゅうり・ザーサイはせん切りにする。
  • 2
    Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。器に(1)を盛り、甘酢をかけて全体をあえていただく。
味の素株式会社©