


春雨とハムの甘酢あえ
春雨やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- 春雨・乾60g
- ロースハム40g
- きゅうり2本
- ザーサイ20g
- 大さじ3
酢
- 大さじ1/2
白ごま
- 小さじ2/3(2g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。ロースハム・きゅうり・ザーサイはせん切りにする。
- 2Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。器に(1)を盛り、甘酢をかけて全体をあえていただく。