ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨とハムの甘酢あえ
春雨とハムの甘酢あえ
春雨やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
春雨・乾
60g
ロースハム
40g
きゅうり
2本
ザーサイ
20g
大さじ3
白ごま
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
つくり方
1春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。ロースハム・きゅうり・ザーサイはせん切りにする。
2Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。器に(1)を盛り、甘酢をかけて全体をあえていただく。
味の素株式会社©