ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリ豚肉のサラダ 和風ドレッシング

カリカリ豚肉のサラダ 和風ドレッシング

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • 豚もも肉
    100g
  • 大根
    1/3本
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • 青じそ・せん切り
    3枚
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/3(1g)
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうが汁
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉は広げてフッ素樹脂加工のフライパンに入れ弱火でカリカリに焼いて刻む。
  • 2
    大根・きゅうり・にんじんはせん切りにして水にさらしてパリッとさせる。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、和風ドレッシングを作る。
  • 4
    器に(1)・(2)を盛り(3)をかけ、青じそのせん切りを天盛りにする。
味の素株式会社©