


カリカリ豚肉のサラダ 和風ドレッシング
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー67kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量125g
材料(4人分)
- 豚もも肉100g
- 大根1/3本
- きゅうり1本
- にんじん1/2本
- 青じそ・せん切り3枚
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
酢
- 小さじ1/3(1g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 少々
こしょう
- 小さじ1
「ほんだし」
- 大さじ2
水
- 少々
しょうが汁
つくり方
- 1豚肉は広げてフッ素樹脂加工のフライパンに入れ弱火でカリカリに焼いて刻む。
- 2大根・きゅうり・にんじんはせん切りにして水にさらしてパリッとさせる。
- 3Aを混ぜ合わせ、和風ドレッシングを作る。
- 4器に(1)・(2)を盛り(3)をかけ、青じそのせん切りを天盛りにする。