ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング
ブロッコリーや大根を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質6.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量99g
材料(4人分)
- ブロッコリー1個
- 大根1/4本
- ツナ缶(ノンオイル)1缶
- 玉ねぎ・おろす1/2個
- おろししょうが1かけ分
- しょうゆ大さじ1
- 赤みそ大さじ1
- 酢大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チュー ブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。大根は5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は
汁気をきりほぐしておく。 - 2Aを合わせてオニオンドレッシングを作る。
- 3(1)を皿に盛り、(2)をかける。