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レシピ大百科
ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング

ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング

ブロッコリーや大根を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量99g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    1個
  • 大根
    1/4本
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶
  • グループA玉ねぎ・おろす
    1/2個
  • グループAおろししょうが
    1かけ分
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA赤みそ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。大根は5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は
    汁気をきりほぐしておく。
  • 2
    Aを合わせてオニオンドレッシングを作る。
  • 3
    (1)を皿に盛り、(2)をかける。
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