


ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング
ブロッコリーや大根を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質6.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量99g
材料(4人分)
- ブロッコリー1個
- 大根1/4本
- ツナ缶(ノンオイル)1缶
- 1/2個
玉ねぎ・おろす
- 1かけ分
おろししょうが
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
赤みそ
- 大さじ1
酢
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チュー ブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。大根は5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は
汁気をきりほぐしておく。 - 2Aを合わせてオニオンドレッシングを作る。
- 3(1)を皿に盛り、(2)をかける。