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レシピ大百科
ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング
ブロッコリーとツナのサラダ オニオンドレッシング
ブロッコリーや大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量99g
材料(4人分)
ブロッコリー
1個
大根
1/4本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
玉ねぎ・おろす
1/2個
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
赤みそ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。大根は5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は
汁気をきりほぐしておく。
2Aを合わせてオニオンドレッシングを作る。
3(1)を皿に盛り、(2)をかける。
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