料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏レバーとこんにゃくの煮もの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏レバーとこんにゃくの煮もの
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏レバー 250g
こんにゃく 1枚
しょうが 1かけ
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
七味唐がらし 少々

鶏レバーとこんにゃくの煮ものの作り方

(1)鶏レバーはねぎの青い部分・しょうがの皮(分量外)を入れた湯で2~3回下ゆでし、よく水洗いする。小さめのひと口大に切る。

(2)こんにゃくはひと口大にちぎり、下ゆでする。しょうがは薄切りにする。

(3)鍋を熱し(2)のこんにゃくを入れてチリチリなるまで炒め、(1)の鶏レバー、(2)のしょうがを入れる。

(4)(3)にAとヒタヒタの水を入れて汁気がなくなるまで煮る。器に盛り、七味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏レバーとこんにゃくの煮もの レシピ
鶏レバーとこんにゃくの煮もの
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏レバー 250g
こんにゃく 1枚
しょうが 1かけ
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏レバーとこんにゃくの煮ものの作り方
  1. (1)鶏レバーはねぎの青い部分・しょうがの皮(分量外)を入れた湯で2~3回下ゆでし、よく水洗いする。小さめのひと口大に切る。
  2. (2)こんにゃくはひと口大にちぎり、下ゆでする。しょうがは薄切りにする。
  3. (3)鍋を熱し(2)のこんにゃくを入れてチリチリなるまで炒め、(1)の鶏レバー、(2)のしょうがを入れる。
  4. (4)(3)にAとヒタヒタの水を入れて汁気がなくなるまで煮る。器に盛り、七味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
鶏レバーとこんにゃくの煮もの へのコメント

おつまみに良さそうですね!お酒すすみそうです

ラッピルさん

グッド!

0

レバーのまったりねっとり感とこんにゃくの食感が楽しいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。