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じゃがいもとにんじんの粉ふき煮 レシピ

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じゃがいもとにんじんの粉ふき煮
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 300g
にんじん 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
削りがつお 5g

じゃがいもとにんじんの粉ふき煮の作り方

(1)じゃがいもは1個を4~6つに切って水にさらす。にんじんはひと口大の乱切りにする。

(2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん、Aを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)(2)の煮汁を捨て、鍋を再び火にかけ、塩をふり、粉ふき芋にする。

(4)火を止めて削りかつおを入れて混ぜる。

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じゃがいもとにんじんの粉ふき煮 レシピ
じゃがいもとにんじんの粉ふき煮
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 300g
にんじん 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
削りがつお 5g

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じゃがいもとにんじんの粉ふき煮の作り方
  1. (1)じゃがいもは1個を4~6つに切って水にさらす。にんじんはひと口大の乱切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん、Aを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(2)の煮汁を捨て、鍋を再び火にかけ、塩をふり、粉ふき芋にする。
  4. (4)火を止めて削りかつおを入れて混ぜる。
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じゃがいもとにんじんの粉ふき煮 へのコメント

主人も子供も大好きなメニューです。塩味の利いたじゃがいもと鰹節の組み合わせが最高です。

たけまゆさん

グッド!

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ジャガイモを煮ると本当に美味しい、それに色鮮やかなニンジンを加え、最後に鰹節で仕上げる。これも美味しいでしょう。作ってみます。

akinokisetudaさん

グッド!

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