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レシピ大百科
なすとみょうがの卵とじ
なすとみょうがの卵とじ
なすやしめじを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量98g
材料(4人分)
なす
5個
しめじ
100g
みょうが
3個
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1
1カップ
1個
つくり方
1なすは1cm厚さの斜め切り、しめじは小房に分ける。みょうがは薄切りにする。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、なす・しめじを入れて煮る。
3(2)に溶きほぐした卵を入れてとじ、火を止め、みょうがを入れて混ぜる。
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