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レシピ大百科
大根とこんぶの煮もの

大根とこんぶの煮もの

大根や昆布を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量169g

材料(4人分

  • 大根
    3/4本
  • 昆布
    2g
  • 適量
  • 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
    小さじ2(6g)
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グル�ープA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    大さじ2
  • ゆずの皮・せん切り
    少々

つくり方

  • 1
    大根は厚めの輪切りか半月切りにする。昆布は1.5cmの色紙切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の大根・昆布、かぶるくらいの水、「かつおとこんぶのあわせだし」、
    「パルスイート」Aを入れ大根がやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、ゆずの皮のせん切りをのせる。
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