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レシピ大百科
大根とこんぶの煮もの
大根とこんぶの煮もの
大根や昆布を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量169g
材料(4人分)
大根
3/4本
昆布
2g
適量
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
ゆずの皮・せん切り
少々
つくり方
1大根は厚めの輪切りか半月切りにする。昆布は1.5cmの色紙切りにする。
2鍋に(1)の大根・昆布、かぶるくらいの水、「かつおとこんぶのあわせだし」、
「パルスイート」Aを入れ大根がやわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、ゆずの皮のせん切りをのせる。
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