


薄切りれんこんのきんぴら
れんこんやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー42kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量40g
材料(4人分)
- れんこん200g
- 2/3カップ
水
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- いり白ごま少々
- 赤唐がらし・輪切り少々
つくり方
- 1れんこんは皮をむき、薄切りにする。
- 2鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のれんこんを入れて
汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。 - 3器に盛り、ごまと赤唐がらしをふる。