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レシピ大百科
薄切りれんこんのきんぴら

薄切りれんこんのきんぴら

れんこんやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • れんこん
    200g
  • グループA
    2/3カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    少々
  • 赤唐がらし・輪切り
    少々

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむき、薄切りにする。
  • 2
    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のれんこんを入れて
    汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、ごまと赤唐がらしをふる。
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