ajinomoto Park
レシピ大百科
薄切りれんこんのきんぴら
薄切りれんこんのきんぴら
れんこんやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
れんこん
200g
2/3カップ
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々
赤唐がらし・輪切り
少々
つくり方
1れんこんは皮をむき、薄切りにする。
2鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のれんこんを入れて
汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。
3器に盛り、ごまと赤唐がらしをふる。
味の素株式会社©