料理区分
ジャンル
調理法
人数

切り干し大根としらたきの煮もの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切り干し大根としらたきの煮もの
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り干し大根・乾 40g
しらたき 1玉(300g)
しょうが 20g
2カップ
しょうゆ 大さじ1・2/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

切り干し大根としらたきの煮ものの作り方

(1)切り干し大根はたっぷりの水につけてもどしておく。しらたきは下ゆでしてから食べやすい長さに切る。しょうがはせん切りにする。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、水気をしぼった(1)の切り干し大根・しらたきを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

(3)器に盛り、(1)のしょうがをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切り干し大根としらたきの煮もの レシピ
切り干し大根としらたきの煮もの
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り干し大根・乾 40g
しらたき 1玉(300g)
しょうが 20g
2カップ
しょうゆ 大さじ1・2/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根としらたきの煮ものの作り方
  1. (1)切り干し大根はたっぷりの水につけてもどしておく。しらたきは下ゆでしてから食べやすい長さに切る。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、水気をしぼった(1)の切り干し大根・しらたきを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のしょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
切り干し大根としらたきの煮もの へのコメント

切り干し大根だけよりももりもり食べられました。

あーぞうくんさん

グッド!

0

とってもヘルシーでお酒のおつまみにも最適ですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。