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レシピ大百科
炒りおから

炒りおから

おからやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • おから
    200g
  • にんじん
    1本
  • 干ししいたけ
    4枚
  • ねぎ
    1/2本
  • 鶏ささ身・ひき肉
    60g
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    2カップ
  • グループA砂糖
    大さじ1

つくり方

  • 1
    干ししいたけは戻して軸をとり、細かく切る。にんじんも細かく切る。
    長ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2
    鍋にAをひと煮立ちさせ、ひき肉を入れて箸でパラパラにして(1)を入れ、
    煮立ったらおからを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
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