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レシピ大百科
炒りおから
炒りおから
おからやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
おから
200g
にんじん
1本
干ししいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
鶏ささ身・ひき肉
60g
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
2カップ
砂糖
大さじ1
つくり方
1干ししいたけは戻して軸をとり、細かく切る。にんじんも細かく切る。
長ねぎは粗みじん切りにする。
2鍋にAをひと煮立ちさせ、ひき肉を入れて箸でパラパラにして(1)を入れ、
煮立ったらおからを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
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