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レシピ大百科
あじの煮つけ
あじの煮つけ
あじやわかめを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量4g
材料(4人分)
あじ
4尾
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1
しょうが・薄切り
1かけ
1・1/2カップ
わかめ
50g
針しょうが
少々
つくり方
1あじは腹ワタとエラとゼイゴを取る。わかめはひと口大に切る。
2平鍋にAを煮立て、(1)のあじを入れて煮る。
3(2)のあじが煮えたら火を止め、(1)のわかめを加えてサッと煮る。
4器に(3)のあじ・わかめを盛り、針しょうがをあじの上に添える。
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