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レシピ大百科
かぶのそぼろ煮

かぶのそぼろ煮

かぶや鶏ささ身のひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • かぶ
    4個
  • 鶏ささ身のひき肉
    100g
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/3
  • グループA
    2カップ
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • グループB
    小さじ2
  • ゆずの皮・せん切り
    少々

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむく。大きい場合は半分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。
    ひき肉を加えて箸でパラパラにする。
  • 3
    器に(2)のかぶを盛る。(2)の煮汁にBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    かぶにかけ、ゆずの皮のせん切りを散らす。
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