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レシピ大百科
かぶのそぼろ煮
かぶのそぼろ煮
かぶや鶏ささ身のひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
かぶ
4個
鶏ささ身のひき肉
100g
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
しょうゆ
大さじ1・1/3
2カップ
片栗粉
小さじ1
小さじ2
ゆずの皮・せん切り
少々
つくり方
1かぶは皮をむく。大きい場合は半分に切る。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のかぶを加えてやわらかくなるまで煮る。
ひき肉を加えて箸でパラパラにする。
3器に(2)のかぶを盛る。(2)の煮汁にBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
かぶにかけ、ゆずの皮のせん切りを散らす。
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