ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンピースのフリカッセ

グリーンピースのフリカッセ

玉ねぎやサラダ菜を使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量110g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ベーコン
    2枚
  • サラダ菜
    1/2株
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • バター
    小さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは2cm幅に切る。サラダ菜はひと口大にちぎる。
  • 2
    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを入れて弱火で炒める。透き通ってきたら、
    (1)のベーコン・サラダ菜、「グリンピース」の順に加えて炒め、Aを加えて煮て
    Bで味を調える。
味の素株式会社©