グリーンピースのフリカッセ
玉ねぎやサラダ菜を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー136kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量110g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」300g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- ベーコン2枚
- サラダ菜1/2株
- 水1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形 タイプ1個
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- バター小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは2cm幅に切る。サラダ菜はひと口大にちぎる。
- 2鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを入れて弱火で炒める。透き通ってきたら、
( 1)のベーコン・サラダ菜、「グリンピース」の順に加えて炒め、Aを加えて煮て
Bで味を調える。