ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンピースのフリカッセ
グリーンピースのフリカッセ
玉ねぎやサラダ菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量110g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン
2枚
サラダ菜
1/2株
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは2cm幅に切る。サラダ菜はひと口大にちぎる。
2鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを入れて弱火で炒める。透き通ってきたら、
(1)のベーコン・サラダ菜、「グリンピース」の順に加えて炒め、Aを加えて煮て
Bで味を調える。
味の素株式会社©