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レシピ大百科
白菜ときくらげの甘酢炒め
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白菜ときくらげの甘酢炒め(白菜+しょうがを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー48 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (4人分)
白菜
1/4株(300g)
きくらげ・もどしたもの
8枚
しょうが・薄切り
1かけ
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
3/4カップ
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A片栗粉
少々
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1白菜は軸を3~4cm幅のそぎ切り、葉は4cm角に切る。きくらげはもどして石づきを
取る。しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
2Aを合わせておく。
3フライパンにごま油を熱し、しょうが・赤唐がらしを入れて香りがでるまで炒め、
白菜の軸を加えて炒め、次に白菜の葉・きくらげを入れて炒める。
4(2)を加えて炒め煮にし、全体を混ぜ合わせる。
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