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レシピ大百科
白菜ときくらげの甘酢炒め
白菜ときくらげの甘酢炒め
白菜やしょうがを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
白菜
1/4株(300g)
きくらげ・もどしたもの
8枚
しょうが・薄切り
1かけ
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3/4カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1白菜は軸を3~4cm幅のそぎ切り、葉は4cm角に切る。きくらげはもどして石づきを取る。しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
2Aを合わせておく。
3フライパンにごま油を熱し、しょうが・赤唐がらしを入れて香りがでるまで炒め、白菜の軸を加えて炒め、次に白菜の葉・きくらげを入れて炒める。
4(2)を加えて炒め煮にし、全体を混ぜ合わせる。
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