


野菜の肉巻き
牛もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー222kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 牛もも肉・薄切り300g
- 薄力粉適量
- グリーンアスパラガス4本
- にんじん1本
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1/2
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 1/4カップ
水
つくり方
- 1グリーンアスパラ、にんじんは細長く切り、ゆでる。
- 2牛肉を広げ、薄力粉を薄くふり、(1)のグリーンアスパラ・にんじんを芯にして巻き、
表面に薄く薄力粉をつける。 - 3フッ素樹脂加工のフラ イパンに油を熱し、(2)を入れて転がしながら表面の色が
変わるまで焼き、Aを加えてからめるように汁気がほとんどなくなるまで煮からめる。 - 4(3)を食べやすい長さに切り、好みで七味唐がらしをふる。