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レシピ大百科
野菜の肉巻き

野菜の肉巻き

牛もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 牛もも肉・薄切り
    300g
  • 薄力粉
    適量
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • にんじん
    1本
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1/4カップ

つくり方

  • 1
    グリーンアスパラ、にんじんは細長く切り、ゆでる。
  • 2
    牛肉を広げ、薄力粉を薄くふり、(1)のグリーンアスパラ・にんじんを芯にして巻き、
    表面に薄く薄力粉をつける。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて転がしながら表面の色が
    変わるまで焼き、Aを加えてからめるように汁気がほとんどなくなるまで煮からめる。
  • 4
    (3)を食べやすい長さに切り、好みで七味唐がらしをふる。
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