ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜の肉巻き
野菜の肉巻き
牛もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
牛もも肉・薄切り
300g
薄力粉
適量
グリーンアスパラガス
4本
にんじん
1本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
小さじ1/2
1/4カップ
つくり方
1グリーンアスパラ、にんじんは細長く切り、ゆでる。
2牛肉を広げ、薄力粉を薄くふり、(1)のグリーンアスパラ・にんじんを芯にして巻き、
表面に薄く薄力粉をつける。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて転がしながら表面の色が
変わるまで焼き、Aを加えてからめるように汁気がほとんどなくなるまで煮からめる。
4(3)を食べやすい長さに切り、好みで七味唐がらしをふる。
味の素株式会社©