料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

おろしハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

おろしハンバーグ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身・ひき肉 200g
木綿豆腐 2/3丁
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
パン粉 1/2カップ
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大根おろし 1カップ
しょうゆ 大さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
青じそ・せん切り 少々
レモン汁 大さじ1
さやいんげん・付け合わせ用 200g

おろしハンバーグの作り方

(1)豆腐は水きりをする。

(2)Aをよく練り合わせる。

(3)(2)を4等分にしてハンバーグ状にする。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。

(5)Bを合わせておろしソースを作る。

(6)付け合わせのいんげんはゆでて、食べやすく切る。

(7)器に(4)・(6)を盛り、(5)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
おろしハンバーグ レシピ
おろしハンバーグ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身・ひき肉 200g
木綿豆腐 2/3丁
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
パン粉 1/2カップ
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大根おろし 1カップ
しょうゆ 大さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
青じそ・せん切り 少々
レモン汁 大さじ1
さやいんげん・付け合わせ用 200g

材料クリックで 3 Smile

おろしハンバーグの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをする。
  2. (2)Aをよく練り合わせる。
  3. (3)(2)を4等分にしてハンバーグ状にする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。
  5. (5)Bを合わせておろしソースを作る。
  6. (6)付け合わせのいんげんはゆでて、食べやすく切る。
  7. (7)器に(4)・(6)を盛り、(5)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
おろしハンバーグ へのコメント
レシピコメント

サッパリしてとても美味しかったです。
お豆腐感あまりなくしっかりとした食感でした。
おろしソーススゴく気に入りました。
また、作りたいですね(*^^*)

Wakkaさん

グッド!

0

とってもあっさりしていますがお豆腐のおかげでボリュームもあってとってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。