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おろしハンバーグ レシピ

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おろしハンバーグ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身・ひき肉 200g
木綿豆腐 2/3丁
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
パン粉 1/2カップ
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大根おろし 1カップ
しょうゆ 大さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
青じそ・せん切り 少々
レモン汁 大さじ1
さやいんげん・付け合わせ用 200g

おろしハンバーグの作り方

(1)豆腐は水きりをする。

(2)Aをよく練り合わせる。

(3)(2)を4等分にしてハンバーグ状にする。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。

(5)Bを合わせておろしソースを作る。

(6)付け合わせのいんげんはゆでて、食べやすく切る。

(7)器に(4)・(6)を盛り、(5)をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
おろしハンバーグ レシピ
おろしハンバーグ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身・ひき肉 200g
木綿豆腐 2/3丁
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
パン粉 1/2カップ
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大根おろし 1カップ
しょうゆ 大さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
青じそ・せん切り 少々
レモン汁 大さじ1
さやいんげん・付け合わせ用 200g

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おろしハンバーグの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをする。
  2. (2)Aをよく練り合わせる。
  3. (3)(2)を4等分にしてハンバーグ状にする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。
  5. (5)Bを合わせておろしソースを作る。
  6. (6)付け合わせのいんげんはゆでて、食べやすく切る。
  7. (7)器に(4)・(6)を盛り、(5)をかける。
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おろしハンバーグ へのコメント
レシピコメント

サッパリしてとても美味しかったです。
お豆腐感あまりなくしっかりとした食感でした。
おろしソーススゴく気に入りました。
また、作りたいですね(*^^*)

Wakka1182さん

グッド!

0

とってもあっさりしていますがお豆腐のおかげでボリュームもあってとってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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