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レシピ大百科
ひき肉といんげんの中国炒め
ひき肉といんげんの中国炒め
鶏ささ身やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
鶏ささ身・ひき肉
100g
さやいんげん
300g
干しえび
大さじ2
にんにく・みじん切り
小さじ1
しょうが・みじん切り
小さじ1
ザーサイ・みじん切り
大さじ3
ねぎ・みじん切り
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1さやいんげんは筋を取り、3~4cmに切り、サッとゆでておく。
2干えびはぬるま湯カップ1/2(分量外)につけて戻し、みじん切りにする。(戻し汁はと
っておく)
3フライパンに油を熱し、ひき肉・にんにく・しょうがを入れて炒め、A・干えびの戻し汁・
干えび・ザーサイ・さやいんげんを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
4仕上げに長ねぎを入れて混ぜる。
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