


鮭の木の芽焼き
生ざけや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー96kcal
- たんぱく質15.6g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量27g
材料(4人分)
- 生ざけ4切れ(260g)
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
「ほんだし」
- 大さじ4
水
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 木の芽少々
- 大根おろし120g
つくり方
- 1生さけはAに30分以上(時間外)漬けておく。(途中、上下にかえす)
- 2(1)の汁気をふき、グリルで焼く。
- 3焼き上がったら漬け汁をぬり、刻んだ木の芽をふる。
- 4皿に(3)を盛りつけ、大根おろしを添える。