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レシピ大百科
鮭の木の芽焼き

鮭の木の芽焼き

生ざけや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量27g

材料(4人分

  • 生ざけ
    4切れ(260g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • 木の芽
    少々
  • 大根おろし
    120g

つくり方

  • 1
    生さけはAに30分以上(時間外)漬けておく。(途中、上下にかえす)
  • 2
    (1)の汁気をふき、グリルで焼く。
  • 3
    焼き上がったら漬け汁をぬり、刻んだ木の芽をふる。
  • 4
    皿に(3)を盛りつけ、大根おろしを添える。
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