ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭の木の芽焼き
鮭の木の芽焼き
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量27g
  • #さけ
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
  • #ほんだし
  • #パルスイート カロリーゼロ
生ざけや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
生ざけ
4切れ(260g)
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
木の芽
少々
大根おろし
120g
つくり方
1生さけはAに30分以上(時間外)漬けておく。(途中、上下にかえす)
2(1)の汁気をふき、グリルで焼く。
3焼き上がったら漬け汁をぬり、刻んだ木の芽をふる。
4皿に(3)を盛りつけ、大根おろしを添える。
味の素株式会社©