


鶏むね肉の照り焼き
鶏むね肉(皮なし)やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー110kcal
- たんぱく質20g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量34g
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)320g
- ねぎ1本
- ピーマン3個(100g)
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
酒
- 大さじ2
水
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ2/3(2g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1鶏肉はAのつけ汁に30分以上(時間外)漬けておく。
- 2ねぎは4cm長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、4つ割りにする。
- 3フッ素樹脂加工のフライパンに汁気をきった(1)の鶏肉、(2)のねぎ・ピーマンを入れて両面を焼き、漬け汁を加えて肉に火が通るように弱火で焼く。
- *本レシピの糖質は、1人分あ たり3gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。