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レシピ大百科
鶏むね肉の照り焼き

鶏むね肉の照り焼き

鶏むね肉(皮なし)やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    320g
  • ねぎ
    1本
  • ピーマン
    3個(100g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)

つくり方

  • 1
    鶏肉はAのつけ汁に30分以上(時間外)漬けておく。
  • 2
    ねぎは4cm長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、4つ割りにする。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに汁気をきった(1)の鶏肉、(2)のねぎ・ピーマンを入れて両面を焼き、漬け汁を加えて肉に火が通るように弱火で焼く。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり3gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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